Круглый стол, посвященный теме гражданского брака и семейных ценностей

13 ноября студенты Мантуровского политехнического техникума приняли участие в круглом столе, посвященном теме гражданского брака и семейных ценностей. Организатором мероприятия выступил МБУ Молодежный центр "Юность".

Высказать свое мнение в качестве экспертов на эту актуальную тему было предложено  людям, специфика работы которых в той или иной степени связана с семьей и семейными отношениями - настоятелю Никольского храма протоирею Александру Буйдорову, заведующему Мантуровским ЗАГС Смирновой Ольге Александровне, врачу-гинекологу Мантуровской окружной больницы, молодой жене и маме Шадриной Татьяне Михайловне.

Все эксперты, по-разному аргументируя свою позицию, единодушно сошлись во мнении, что гражданский брак нельзя считать полноценным семейным союзом, в нем отсутствует главная его составляющая - ответственность партнеров друг перед другом и перед детьми, рожденными в таком браке. В ходе мероприятия были подведены итоги анкетирования, проведенного сотрудниками МЦ "Юность" со студентами ранее, на этапе подготовки к круглому столу. Радует, что большинство респондентов на вопрос:"Согласны ли Вы лично жить в гражданском браке?" (а это более 50 %), ответили отказом. Порядка 25 % опрошенных не задумывались всерьез над этим вопросом, а другие 25 % относятся к гражданскому браку нейтрально.

В заключение обсуждения ведущими было рекомендовано студентам при выборе будущего "формата" своей семьи прислушаться к мнению опытных людей, чтобы в их семейной жизни было как можно больше радостных, счастливых моментов и как можно меньше разочарований.

Надеемся, что проведенная беседа пошла на пользу молодым юношам и девушкам и позволила посмотреть на семейные отношения по-новому.

14 ноября 2019 г.