О заседании рабочей группы по неформальной занятости в городском округе город Мантурово

3 октября 2018 года состоялось очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации «серой» заработной под председательством исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации городского округа город Мантурово Лебедевой Елены Анатольевны.

В нем приняли участие представители МО МВД России «Мантуровский, УПФР в городе Мантурово Костромской области, МРИ ФНС №6 по Костромской области, ОГКУ «Мантуровское лесничество». В числе приглашенных также были руководители организаций, предприятий и индивидуальные предприниматели.

В ходе заседания до работодателей была доведена информация об административной ответственности в виде штрафов, которую несет работодатель, в случае уклонения от заключения трудового договора.

Во время заседания большое внимание было уделено соблюдению предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста. В соответствии с Трудовым Кодексом РФ никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества, в том числе в зависимости от возраста, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

За нарушение трудовых прав работников предпенсионного, пенсионного возраста предусмотрена административная ответственность

По итогам работы рабочей группы принято решение о приглашении на очередное заседание не пришедших работодателей. Присутствующим на заседании работодателям рекомендовано не нарушать нормы, установленные трудовым законодательством.

9 октября 2018 г.